Гастрономический тур по Хорватии (апрель 2017)



НАША ЦЕЛЬ :

Показать Вам Хорватию глазами местного жителя и вместе окунуться с головой в красоты вокруг. Изюминкой данного яхтенного тура , конечно же, будет вино-гастрономическая экспедиция.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ :

Шикарные бухты. Красивые пляжи. Интересные рестораны и конобы. Старинные винодельни.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА : 7 дней

ДОСТУПНО : 4 места

ЯХТА : Hunter 41.


ПРОГРАММА :

День 1

Прибытие в Сплит. Трансфер в Марина Каштела (Kaštela). Размещение на яхте. Ужин в конобе – маленький домашний ресторанчик с потрясающей едой или романтический ужин на судне.


День 2

Марина Каштела (Kaštela) - Трогир (Trogir)

Прибытие в Трогир. Осмотр города. Исторический город с кафедральным собором 13 века, известный своим порталом мастера Радована, многие называют Трогир - Венецией в миниатюре.


В Трогире есть замечательный рыбный рынок, который работает только в первой половине дня, так как у продавцов просто нет холодильников — вся рыба тут с утреннего улова.

У нас будет возможность попробовать практически весь ассортимент этого рынка, начиная от маленьких кальмаров и скатов, заканчивая неведомыми ранее глубинными чудовищами. Отведать вкус свежей рыбы приготовленной на дровах из оливы на домашнем гриле.



День 3
г. Трогир - остров Брач (Brač)

Посетим знаменитый "Пляж Золотой рог". Побываем в винодельне. Отведаем фирменный ужин от хозяйки винодельни и под бокальчик отличного вина послушаем рассказ почему эта винодельня такая популярная.


Для наиболее смелых гурманов, есть шанс попробовать Vitalac – традиционное блюдо из ягненка (обжаренные на вертеле потроха ягненка, завернутые в мясо ягненка). Эта уникальная возможность доступна только на острове Брач.



День 4

о. Брач - о. Хвар (Hvar )

На солнечном острове Хвар (Hvar) можно отведать местной еды приготовленной в стиле «слоу-фуд» в ресторане «Zlatna Školjka», расположенном в особняке 13-ого столетия. Тушеная рыба Gregada с омаром, морскими улитками и желтохвостом — просто объедение.


Вкусно покушать и хорошо отдохнуть мы сможем в ресторане Zori. Этот ресторан находится на небольшом островке недалеко от Хвара, но один раз поужинать здесь стоит обязательно.

Раньше это была обычная таверна, а теперь элегантный ресторан с шикарной террасой и пальмами, приятной атмосферой, стильным интерьером, дорогими приборами и французским шампанским. Кроме изумительной кухни ресторан предлагает своим посетителям очень хорошую карту вин. Нам очень рекомендовали попробовать в этом ресторане тартар из тунца, салат из осьминога, говяжье филе с сыром горгонзола, бараньи отбивные и филе морского окуня.

Добраться до этого ресторана можно только по воде и столик обязательно нужно заказывать заранее.



День 5

о. Хвар - о. Вис

Остров Вис находится в Адриатическом море в 45 км от побережья. Говоря о Висе, мы имеем в виду и острова Равник, Бишево, Явука, Светац, Брусник и многие другие островки и скалы вокруг него. Вис характеризуется средиземноморским климатом, а из-за удалённости от побережья и одиночества в открытом море, ветры дуют сильнее, чем на других островах в Адриатическом море. Но, именно благодаря указанной удалённости, море там кристально чистое и делает купание незабываемым.

Рестораны на острове Вис славятся своими лобстерами, а так же винодельнями Липанович (Lipanović) и Рокис (Rokis).

Blue Cave Modra Spilja (Голубая пещера) на острове Biševo



День 6

о. Вис (Vis) - о. Шольта (Solta)

Основное богатство острова – это нетронутая природа, живописные бухточки, богатое рыбой море, что и делает отдых на Шольта привлекательным для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты.



Рестораны острова Шольта славятся в основном блюдами из рыбы и морепродуктов, домашним вином и сырами. Один из них ресторан Turanj в Стоморска, расположенный прямо на берегу моря. Другой известный ресторан находится в отеле Martinis-Marchi в Маслинице, это большой ресторан на 80 мест с верандой у моря на 120 мест.



День 7
о. Шольта (Solta) - Марина Каштела (Kaštela)

Нас ожидает прощальный завтрак на яхте и свободное время , которое мы сможем провести в Сплите.



ДЕТАЛИ ПОЕЗДКИ И НАШ БЮДЖЕТ :

  • 720 евро / персона
  • Каюта на двоих - 1335 евро
  • Проживание в 2-х местной каюте на судне Hunter 41
  • Услуги русскоговорящего шкипера
  • Финальная уборка

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ :

  • Авиаперелет (Киев-Сплит - Austrian Airlines предлагают от 6492 uah (в обе стороны))
  • Виза
  • Cудовая касса
  • Страховой депозит
  • Топливо
  • Питание на катамаране на неделю (организовывается самостоятельно) – около 100 евро/чел

* Маршрут является предварительным. Он может быть дополнен и изменен в пределах региона.

О всех деталях поездки Вы всегда можете уточнить : sa@sailing.com.ua

+38 050 55 95 68